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Guten Morgen meine lieben Yogis!
Heute habe ich mal ein Frühstücks-Rezept für euch!
Superfoods sind ja gerade in aller Munde, und dabei sind Chia Samen ganz vorne dabei! Denn die aus Mexiko stammenden Chia Samen haben’s in sich: sie sind nicht nur reich an wertvollen Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, sie machen dich auch lange satt und eignen sich daher perfekt fürs Frühstück!
Außerdem gibt es unendlich viele Möglichkeiten, sie in dein Frühstück zu integrieren.
Ihr könnt sie als Topping über euer Müsli geben, oder – so wie ich es gemacht habe – über Nacht in Milch einweichen und bekommt so Chia Pudding!
Was ihr dafür benötigt:
– 2 EL Chia Samen
– ein kleines Glas Milch (ihr könnt hier jede Art von pflanzlicher, oder auch nicht pflanzlicher Milch verwenden. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt)
– Gewürze für den Geschmack (ich habe hier Vanilla Protein Pulver dazu gegeben)– Obst fürs Topping:
– 1/2 Mango
– 1/4 Granatapfel
Am besten, ihr weicht die Chia Samen über Nacht schon mal ein. Ansonsten könnt ihr es auch ein paar Stunden davor machen, da könnt ihr dann allerdings einen Esslöffel mehr dazu geben.
Am nächsten Morgen dann nochmal umrühren, mit dem Lieblingsobst toppen und voilá – so einfach ist es! :)
Lasst es euch schmecken und habt einen tollen, energiegeladenen Tag! :)
Alles Liebe,
eure Ju
Nährstoffe: 313 kcal | | F: 11,4 g | | KH: 33,6 g | | P: 20,3 g |
PS: Für alle Grazer unter euch: am Samstag findet im Gaumenkino ein veganer Kochworkshop zum Thema Superfoods statt. Ich habe mich natürlich schon längst angemeldet und werde euch dann darüber berichten!
Falls ihr auch mitmachen möchtet, könnt ihr euch hier anmelden!
Hello my lovely Yogis!
– 2 T Chia seeds
– a small glass of milk (you can use any kind of plant-based or dairy milk)
– spices to flavor (I used vanilla protein powder)Fruits for topping:
– 1/2 of a mango
– 1/4 of a pomegranate
I wish you a super great energized day! :)
your Ju
nutrients: 313 kcal | | F: 11,4 g | | CH: 33,6 g | | P: 20,3 g |
Sieht super lecker aus!! :) Muss ich unbedingt mal ausprobieren, habs bis jetzt aber nie geschafft das die Nacht vorher zu machen ;)
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Ja ich vergiss auch immer drauf, aber jetzt hab ich mir soo viel Chia gekauft, dass ich nicht drauf vergessen kann xD
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Ich liebe Chia auch – wenn du eine halbe Stunde in der Früh hast, reicht das auch für eine schnelle Variante :) Einfach einweichen nachdem du aufstehst und während du dich für den Tag herrichtest, können die Samen aufquellen. Es ist natürlich besser über Nacht, aber das funktioniert auch schon sehr gut – am besten auch nach ein paar Minuten mal umrühren, damit es keine Klumpen gibt und die Samen besser aufquellen!
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Gab’s bei mir heute Morgen auch, superlecker! :)
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Hihi jaa so gut, oder? Was gabs bei dir als Topping? :)
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werd ich auf jeden Fall probieren! Ich war schon auf der Suche nach einem Rezept mot Chia-Samen aber das hört sich ja gar nicht so kompliziert an :D Vielen Dank fürs teilen!
Liebe Grüße
Stefanie
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Ja ich bin auch immer ein Fan von einfachen Rezepten! Im Grunde ist es wirklich so schnell gemacht :)
Gerne doch du Liebe! :)
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Hört sich lecker an und sieht auch lecker aus! :)
Ich liebe chiasamen, sie sind auch ein Teil meines täglichen Frühstücks :)
Alles Liebe,
Diana
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Ich liebe die Chiasamen – hab sie jeden Tag zum Frühstück! :)
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Ja, man kann ja auch soo viel damit machen!! :)
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Oh sieht das lecker aus! Nomnom. Ich hab schon des öfteren Chippudding probiert, aber zum Frühstück macht er mich lieder nicht satt. Aber dafür lecker lecker als Nachtisch oder Snack!
xoxo, Ronja
http://www.sothisiswhat.com
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Das wird auf jeden Fall probiert … habe mir heute endlich Chia-Samen im Reformhaus besorgt … für den Smoothie und so …. aber das Rezept klingt super lecker !
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Mmmh, das sieht gut aus ;-)
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